Микрофаги
Согласно предлагаемой
классификации микрофаги (животноподобные протисты)
– эукариоты-пептики (главным
образом, одноклеточные), пищей которых являются бактерии, отдельные клетки
или минеральные частицы, превращаемые в нутриенты с помощью внутриклеточного пищеварения (фагоцитоза);
/* перевариваемая пища помещается в отграниченой
мембраной полости – вакуоли
– внутри клетки и обрабатывается трансмембранными ферментами*/
Типичным представителями микрофагов являются
амёбы.
Микрофаги
являются независимыми организмами (могут
сами обеспечить себя жизненными ресурсами)
в водной среде, содержащей кислород, необходимые минеральные элементы, бактерии
или другие прокариотные клетки.
Дата последнего обновления: 20.03.08