Микрофаги

    Согласно предлагаемой классификации микрофаги  (животноподобные протисты) – эукариоты-пептики (главным образом, одноклеточные), пищей которых являются бактерии, отдельные клетки или минеральные частицы, превращаемые в нутриенты с помощью внутриклеточного пищеварения (фагоцитоза);

/* перевариваемая пища помещается в отграниченой мембраной полости – вакуоли – внутри клетки и обрабатывается трансмембранными ферментами*/

   Типичным представителями микрофагов являются амёбы.  

   Микрофаги являются независимыми организмами (могут сами обеспечить себя жизненными ресурсами) в водной среде, содержащей кислород, необходимые минеральные элементы, бактерии или другие прокариотные клетки.

 

 И.С. Житомирский

Дата последнего обновления:  20.03.08

Главная страница

 

 

 

 

Hosted by uCoz